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  • 고지혈증에 좋은 소음식 이야…
    카테고리 없음 2020. 1. 19. 11:36


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    최근, 고지혈증 환자 수가 매년 10%씩 증가하고 있어 우려의 목소리가 높은 슴니다. 고지혈증은 혈관 벽에 지방(중성지방, 콜레스테롤 등)이 쌓이는 질환입니다. 원래 50~60대 사이에서 발병했는데 요즘은 10대 청소년들도 많이 드는 추세입니다.마스터들은 고지혈증의 발병 원인으로 서구화된 식생활, 불규칙한 생활습관, 신체활동량의 부족, 스트레스 등을 꼽습니다. 이를 개선하지 않고 내버려두면 심근 경색이 나쁘지 않고 뇌졸중 같은 합병증으로 이어지는 것입니다. ​.보통 총 콜레스테롤 240mg/dl이상, 중성 지방 200mg/dl이상아면 고지혈증의 수치로 간주합니다.


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    고지혈증을 완화하기 위해서는 기름진 튀김, 육류, 바로식 등을 피해야 합니다. 역시 빵, 케이크, 떡의 식사를 주지 1필요가 있습니다. 해당 음식에 많은 당 성분이 체내에서 중성 지방으로 바뀌기 때문입니다. 역시 규칙적으로 운동하고 스트레스 해소에 힘쓰는 것이 소망됩니다.


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    이와 함께 딸기, 견과류, 강환, 홍삼과 같이 고지혈증에 좋은 sound식을 먹으면 효과적입니다. 예를 들어, 딸기에 풍부한 안토시아닌은 활성산소(질병과 노화를 유발하는 산소)를 줄입니다. 몸에 해로운 콜레스테롤도 억제하는 것으로 알려져 있습니다.


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    견과류에는 콜레스테롤을 줄이는 불포화지방산이 많습니다. 또한 혈당을 아침 조취를 통해 혈액순환을 촉진하는 역할도 합니다. 호두, 아몬드, 브라질 택트 등이 견과류에 속합니다. 다만, 적정량 이상의 섭취시에는 비만에 맞춥니다.


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    유황은 카레의 주원료로, 코큐민이 포함되어 있었습니다. 이 성분은 혈소판이 얽히는 것을 멈추고 콜레스테롤을 줄여줍니다. 단, 해당 성분은 약간의 산성을 띠기 때문에 위장 장해 및 위장 통증을 일으킬 우려가 있습니다.


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    홍삼도 고지혈증에 좋은 식품으로 빠질 수 없는 물건입니다. 수많은 연구를 통해 중성지방 및 콜레스테롤 개선 효과를 과학적으로 인정받았기 때문입니다. 먼저 차 의과대학 정동혁 교수팀 학생입니다.위 시험을 확인해 보겠습니다.​ 교수 팀은 고지혈증 환자들을 대상으로 2주간 매일 홍삼을 먹있 슴니다. 그 후에, 식사 전후의 경과를 살펴봅니다.그 결과 대부분의 총 콜레스테롤 수치가 전보다 하락했습니다. 심각한 상태를 보이던 환자의 경우 콜레스테롤이 304mg/dl로 230mg/dl으로 대폭 줄옷슴니다. 홍삼이 콜레스테롤을 줄이고 고지혈증을 완화시킨 것입니다.


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    한편, 대빈민국인삼공사 곽의선 박사팀은 홍삼이 중성지방에 미치는 영향을 밝혔습니다. 박사팀은 고지방 사료를 먹인 쥐를 두 그룹으로 나쁘게 하지 않고 한쪽에만 홍삼 추출물을 투입했습니다. 그 후 중성지방 수치를 비교해 보았습니다.​ 확인 결과 홍삼 투입 그룹의 중성 지방 함량이 대조 그룹보다 17.6% 나쁘지 않아침앗스프니다. 박사팀은, \"홍삼의 주요 성분이 중성지방 분해효소인 LPL(lipoprotein lipase)을 활성화한 덕분\"


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    홍삼의 장점이 알려지자 고지혈증 수치 개선을 위해 관련 제품을 찾는 소비자가 늘고 있습니다. 그런데 시중에 나쁘지 않은 제품들이 전부 건강관리에 도움이 되는 것은 아닙니다. 각각의 주요 성분의 함량과 제조방식이 천차만별이기 때문이다.우리에게 익숙한 홍삼의 효과는 거의 진세노사이드(사포닌)에서 나쁘지 않습니다. 진세노사이드는 Rh하나, Rg하나, Rb의 하나, Rb2, Rg3, Rc, Rd, Re, Rf등 종류가 풍부하지만. 식약처는 Rg하나, Rb의 하나, Rg3을 홍삼의 품질 기준으로 함량이 표기를 권하고 있다 슴니다. 정말 그래서, 적정 수치는 홍삼 하나포에 2.5~34mg/g이다.


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    진세노사이드 함량 확인을 마치면 제조 방식을 살펴볼 필요가 있습니다. 제조방식에 따라 진세노사이드 체내 흡수율이 달라지기 때문입니다. 진세노사이드의 기본 입자는 우리 몸 안의 세포보다 큽니다. 그래서 원래 상태로는 몸 안에 받아들일 수 없습니다. 작게 본인 누가 과정을 거쳐야 소화 및 흡수할 수 있는데, 이때 장내 미생물(프라보테라오리스)의 도움을 받습니다.


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    그런데 우리 과의 라 국민, 하나 0명 중 4명은 해당루멘 미생물을 보유하지 않은 것이 확인됐습니다(대한민국 마 싯눙움식용양과 학회지). 이것들이 홍삼을 먹을 경우, 주요 성분은 몸 밖으로 즉시 빠져 과실입니다. 학과에 다니면서도 6명 역시한 체질에 따른 진세노사이드 흡수율 차이가 큽니다. 즉, 홍삼으로 고지혈증 수치를 moning 받기 힘든 사람도 있다는 이야기입니다.*참고논문:


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    이 때문에 업계와 학계 전문가는 "미생물 발효"라는 제조방법에서 해결책을 찾았습니다. 미생물을 통해 홍삼을 발효시켰더니 진세노사이드가 체내 흡수에 적합한 형태로 분해된 것입니다. 덕분에 특정 장내 미생물을 보유하고 있지 않은 사람도 식사를 했을 때 효과를 볼 수 있는 실현성이 큽니다. 이렇게 해서 만들어낸 홍삼을 "코조"라고 합니다.


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    경희대 약대 김동현 교수에 따르면"효삼은 일반적인 홍삼보다 진세노사이드 체내 흡수율이 00배 이상 우오느다. 개인의 장내 환경에 의해서 그 차는 300배 이상으로 퍼지기도 해"으로 알려졌다.


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    군산 대학교 기초 과학 연구소는 효삼의 특이한 세노사이도(Rh, Rh2, Rg2, Rg3)가 일반 홍삼보다 6. 더 풍부하다고 전하고 화제를 모았습니다. 연구 결과 효삼의 함량은 9.8mg/g에 달했지만 프지 않고 일반 홍삼은 것.6mg/g에 머물렀습니다. 도 했다 진세노사이드 최종 대사 산물의 복식 K는 2일 월드컵에 이르렀습니다.


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    고려대 음식영양학과 서형주 교수도 흥미로운 연구결과를 소개했는데요. 교수팀은 성인을 대상으로 한 것이다.상시험을 통해 효삼의 항산화 효과가 하나 반홍삼 대비 하나.4배 이를 밝혔습니다. 역시한 본 잉풍 콜레스테롤은 3.3배 더 억제한다고 전했어요. 이는 주요 성분의 흡수가 원활하고 영토에서 자기타난 현상입니다.*참고논문:


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    지금 소비자들은 고지혈증에 좋은 sound 음식으로 홍삼에 주목하고 있습니다. 그런데 품질검증을 마친 효삼을 내는 곳은 적습니다. 제조 공정이 복잡할 뿐만 아니라 유익균(발효균주) 관리도 어렵기 때문이다.다행히 "M사의 음식"은 까다로운 조건을 충족시켰고, 모든 제품을 효삼으로 출시 중. 미생물발효공법을 자체 개발하여 특허를 획득하여 세계여성발명대회 준대상을 수상하였습니다. 또 20하나 8홍삼 부문 한정 품질 만족도 평가에서 가장 우수한 성적을 기록했습니다.


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    고지혈증 수치가 상승하면 각종 심뇌혈관 질환에 걸리는 현실성도 높아집니다. 그러므로 평소에 홍삼처럼 고지혈증에 좋은 소리식을 자주 챙겨먹어야 합니다. 이미 보신 내용을 참고하시어 우수한 홍삼을 골라주시길 바랍니다.


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